GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional perdió en condición de local ante la Equidad 1 x 2, con este marcador Nacional pierde la oportunidad de liderar la Tabla de Posiciones de la Liga Postobon y por ahora se mantiene segundo con 15 puntos; para destacar el gol de Tiro libre de Diego Arias para el descuento verdolaga, de resto un partido flojo y discreto por parte de todos los jugadores, los cuales mostraron un deslucido nivel en su aporte futbolistico.

Nacional jugó un partido malo, el primer tiempo no hubo juego asociativo Cardona y Sherman no se juntaron, por lo que no hubo una sola jugada colectiva, la única alternativa era la media distancia; en el segundo tiempo ambos jugadores salen de la cancha, según el profe Páez ya se había concertado ese cambio previamente con los jugadores, pero sus reemplazantes no aportaron mucho para el juego; Nacional a lo lardo de los 90 minutos no tuvo el balón con propiedad, no hubo profundidad, no hubo ataque por los extremos que es uno de sus fuertes  y aun así con todos los defectos ya citados el verde tuvo para irse adelante en el marcador con ese cabezazo de Henríquez que da en el palo, y cuando nacional perdía 0-2 Calle tambien estrelló un balón en el palo pero eso no opaca la mala presentación hombre por hombre, linea por linea de hoy en Nacional, un partido que NO es para Olvidar, al contrario para tener presente porque hay que revizar muchas cosas, como el nivel del algunos jugadores.

En Cuando al Planteamiento táctico de hoy no fue desacertado, lo que no funcionó logicamente fueron los jugadores en esas posiciones; Nájera jugó hoy de Lateral y no fue solución, Calle jugó de extremo por derecha pero poco aportó en ataque y en defensa no llegó hacer el relevo con sus compañeros; Peralta y Henríquez muy lentos y siendo superados por la agilidad de Hinestroza y el "Diablo" Henríquez; Miller Mosquera lució incomodo como lateral izquierdo: Palomino y Arias se veían desubicados y a Duque no le llegaba el balón; un partido de esos raros que no sale nada, tal vez por que la mente de varios jugadores era el partido ante Gremio; por ejemplo en el primer tiempo Sherman lo vi muy cauto en cambio Cardona si trataba de hacer mas, personalmente hubiera jugado con estos jugadores uno en cada tiempo, si la idea era que jugaran solo 45 minutos; una derrota preocupante a mi manera de ver porque antes hablábamos de que en Nacional no habían suplentes y por lo visto hoy ante Equidad es que si hay jugadores suplentes y con un nivel regular tirando a pésimo, sobre todo jugadores que han tenido mas regularidad como por ejemplo Calle y Valoy; a Tréllez y Palomino no los descalifico porque son jugadores que apenas están entrando al circuito de juego de Nacional y lo que mas requieren son minutos de juego con sus compañeros.

En Conclusión una derrota justa,  porque Equidad fue mas que Nacional ya que hizo las cosas bien apretó a Nacional y pudo ampliar el marcador en varias ocasiones, incluso con un penal; lastima perder de local y aun mas desperdiciar la bonita oportunidad de liderar el campeonato; de todas formas hay que poner los pies en la tierra y ubicarnos en el objetivo inmediato y es el partido ante Gremio, un duro rival y con el que hay una revancha pendiente.