GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional venció contundentemente a Alianza Petrolera 5 x 1, en un partido cómodo y tranquilo con goles de Juan Pablo Ángel en dos ocasiones, Wilder Guisao, Sherman Cárdenas y Diego Peralta; con este marcador Nacional se mantiene en la punta de la Liga Postobon con 9 puntos, con un rendimiento del 100% y 11 goles a favor.

En esta ocasión Juan Carlos Osorio retornó una vez mas a la linea de tres defensores, con dos volantes internos como Arias y Pérez, adelante de ellos dos volantes llegadores como Sherman y Valoy que rotaban permanentemente de izquierda a derecha o viceversa, adelante los extremos y un finalizador como Juan Pablo Ángel; éste equipo genero fútbol por todos los sectores, con un importante  labor de Guisao y Páez en elaboración de juego, aprovechando la velocidad y la destreza con el balón, en especial Luis Páez quien para mi fue la figura del Partido porque fue clave aguantando el balón y asistiendo permanentemente a sus compañeros, sobre todo en el primer gol cuando bajo de pecho un balón lanzado brillantemente por Sherman y vio perfilado a Juan Pablo para que este sin dejarla caer anotara el primero de la noche, en el segundo gol para mi el mejor gol de verdolaga del partido por la jugada colectiva que hubo previamente Páez de taquito habilita a Valoy quien remata fuerte, jerez logra tapar pero en el rebote llega Guisao y sáquela de adentro un bonito gol que debe tener satisfecho al profesor Osorio porque es lo que pide en los jugadores: eficacia en la elaboración de las jugadas de gol. El segundo tiempo Nacional en lapso de 15 minutos anotó 3 goles; Ángel marca el segundo gol en su cuenta personal tras una bonita jugada previa; luego Sherman dice presente con un severo tiro libre (algo nuevo en su repertorio y van 2 en este torneo) y el quinto de Diego Peralta de certero cabezazo, el cual celebra por el nacimiento de su hija; luego de ese gol el verde se relaja demasiado y permite que su rival se apodere del balón.

Al final el profesor Juan Carlos Osorio, no quedó satisfecho por el remate del partido, ya que hubo un desorden táctico, Alianza Petrolera generó varias opciones de gol, incluyendo un penalti que pitó el arbitro no fue y que desperdició Barahona; después llega el descuento con un GOLAZO de Chilena de Ayron Del Valle que era imposible para Armani y luego de ese gol hubo una jugada del Canterano Verdolaga Níver Arango que por poco anotan; de todos modos pese haber quitado el pie del acelerador Nacional ganó justamente y con categoría, ademas lo mas relevante es que varios jugadores cada vez entran al circuito de juego de Nacional, importante lo de Páez, muy buen trabajo de Pérez, lo de Sherman todos sabemos de su calidad técnica y otro detalle relevante son los minutos adquiridos por Palomino y Tréllez para que se vayan entendiendo cada vez mas con sus compañeros, claro que debe haber una llamada de atención por parte del profe, quien como dije no quedo conforme por como se jugó el segundo tiempo; pero eso ya es un manejo interno y como hay mucho profesionalismo de este grupo para los próximo partidos saben que tienen que estar concentrados los 90 minutos y fracción del partido.

El próximo partido de Nacional en Liga Postobon de Nacional es contra Millonarios, éste Domingo 9 de febrero a las 5:30 PM en la segunda cada verdolaga, el Nemesio Camacho "El Campín" de Bogotá y sobre este partido hay dos hechos que quiero comentar: primero indignado como todos por el atraco del club los Millonarios por el alto costo de la Boletería para los hinchas de Nacional, yo no se si la Dimayor debe regular ese tipo de situaciones como es posible que para ellos cueste $27.000 la localidad de Oriental Norte baja y para nosotros lo verdolagas sea $95.000 en la localidad Oriental Sur Baja, prácticamente triplican el valor! al parecer se esta volviendo costumbre que la Hinchada de Nacional mantenga a los otros equipos de Colombia y son tan cara duras los hinchas de esos equipos que dicen que a nosotros todo se lo debemos a Postobon, irónico, no? nosotros aportamos para que sus equipos se pongan al día con sus jugadores; por eso sería bueno elevar esa queja por parte de la directiva verdolaga a la dimayor a ver si se puede regular ese tema, porque me parece que esa manía se tiene que acabar de una buena vez; por otra parte pido a los hinchas verdolagas que van asistir al Campín lo hagan con buena actitud, cero conflictos antes, durante y después, el futbol es tolerancia y convivencia, sé muy bien que el entorno en Bogotá es pesado cuando azules y verdes juegan pero hay que hacer el máximo para no caer en la provocaciones que hacen los integrantes de la hinchada rival, futbol en Paz!