GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional logró una victoria en condición de "visitante" ante el Envigado, 2 x 3 con goles anotados por Orlando Berrío, Santiago Tréllez y Juan David Valencia, mientras que el descuento del conjunto naranaja fue mediante dos penaltis anotados por Neider Morantes, tras dos errores infantiles de Pérez y Bocanegra; con este marcador Nacional suma 15 puntos y se mantiene segundo en la Tabla de Posiciones de la Liga Postobon.

Ante Envigado, el Cuerpo Tecnico de Nacional liderado esta vez por Pompilio Paez mandó un onceno titular muy competitivo con una novedad posicional, Alejandro Bernal como extremo izquierdo quien no tuvo un partido discreto porque estaba con el perfil cambiado de ahí que varias veces se tuvo que perfilar varias veces para centrar con derecha, el inicio de Nacional fenomenal a los dos minutos se juntan Uribe y Berrio para que este ultimo anote su primer gol con la sagrada camiseta verdolaga en la presente temporada, luego naciona sigue con su actitud ofensiva pero sin la presición del inicio y llegan dos jugadas infantiles que terminaron en infracción a favor de Envigado para que mediante de penalti Morantes empatara y se fuera adelante en el marcador; los dos errores individuales en dichas jugadas son muy infantiles; Henríquez pierde un balón con Rodas al intentar saliendo y de manera imprudente Pérez lo derriba en el area cuando habia una superioridad numerica y la otra jugada es una pelota de Bocanegra tenía controlada se complica y en vez de rechazar trata de jugarla y de nuevo derriba a Rodas; dos papayasos increibles que aprovechó un Envigado que no tenía argumentos futbolisticos para marcar gol a Nacional, ademas el trabajo del arbitro favoreció mucho al Envigado al ser mas severo contra el conjunto verde y permisivo con el naranja, de esta manera termina el Primer Tiempo en el Polideportivo Sur.

Para el segundo Tiempo Nacional da vuelta al marcador, primero que todo gracias a un cambio de actitud, mostró jerarquia y la ambición siempre de ganar por eso llegaron los goles de Tréllez y Valencia que son producto de la persistencia y la superioridad en el terreno de juego, es mas pudieron ser mas goles a favor del verde, otro tema para destacar del partido es el gran trabajo tactico de la segunda parte con un Steffan Medina que pasó de ser central a ser un volante llegador en ocasiones y cuando eso ocurría Arias bajaba a completar la defensa al lado de Henríquez, de igual manera destaco el partido de Orlando Berrio que fue desiquilibrante gracias a su velocidad y drible, se cansaron de darle todo el partido con el permiso del juez central y sin embargo se llevo una amarilla y le cobraba las faltas a favor de los jugadores del Envigado, aun así marco su gol y fue clave para la victoria por eso, a mi parecer fue la figura del equipo esta noche.

Ahora a pasar la pagina, a pensar en el partido del Sabado ante la Equidad al cual se enfrentará con una nomina si podemos llamar alterna, ya que ese día viajaran 14 jugadores a Brasil para el partido ante Gremio y al domingo viajaran 6 jugadores para complementar la nomina copera; les recuerdo que para el partido ante Equidad hay una rebaja del 25 % en el valor de la Boletería  (Populares: $16.000 - Oriental - $25.000 - Occidental - $42.000 - Platea: $68.000) y los abonados pueden entrar con una acompañante, al parecer este semestre Nacional esta pensando en el bolsillo de la hinchada porque afortunadamente para nosotros estamos participando en dos competencias a la vez y la economia no esta muy bien para muchos, punto positivo para el departamento de Mercadeo del Club.

Para el Partido ante Gremio hay una baja sensible que es la de Jefferson Duque, pero de todos modos Nacional tiene una nomina amplia y en lugar de el estan Angel y Uribe; en cuanto la incapacidad de Sherman Cardenas tras su operación el dedo caduca éste jueves, así que podrá estar sin problema para el partido ante Gremio en la segunda fecha de la Copa Libertadores.