GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional perdió el liderato del Fútbol Colombiano, al caer de visitante con Millonarios 3 x 1; el Conjunto verdolaga fue limitado en el primer tiempo por su rival al marcar la salida de lo extremos verdolagas y con una actitud ordenada y ofensiva lograron irse adelante con dos goles aprovechando claros errores individuales; en el segundo tiempo Nacional equilibra el partido y logra descontar pero Millonarios logra un tercer gol y un error infantil en marca de la zaga verdolaga; Nacional ahora piensa en Newell´s Olds Boys en el primer juego de la Copa Libertadores pero eso sí, duele perder el clásico del futbol Colombiano.

La Alineación de Nacional era la acertada por parte del profesor Juan Carlos Osorio, es mas,  a mi me parece adecuado que dentro de la Sana Competencia Interna que hay por un puesto para jugar en el equipo, el profe le de la oportunidad de jugar a todos los jugadores por eso yo no reprocho que algunos jugadores fueran titulares hoy, porque ellos requieren de tener minutos de juego para ir entrando al ritmo de competencia, hasta ahí va la confianza del profe con ellos y de igual manera ellos deben responder a esa confianza y me parece que Palomino y Tréllez quedaron debiendo se notó claramente la falta de ritmo que tienen, pero digamos que eso es normal porque ellos vienen de una para larga; lo preocupante es el nivel de algunos jugadores como Elkin Calle y Jhon Valoy no estén en sintonía de sus demás compañeros porque no aportaron al circuito de juego de Nacional sobre todo Calle que hace rato evidencia desconcentraciones en marca, es importante que estos jugadores entren nuevamente a la disciplina táctica del equipo, como también Palomino y Tréllez.

Los tres goles encajados hoy deben tener Muy Preocupado al Profesor Juan Carlos Osorio, el primer partido me parece una virtud del rival que pone el balón al piso y en una serie de toques Dayro Moreno le gana la espalda a Guisao y define ante la salida de "Neco", el segundo gol viene de una serie de errores individuales Palomino le entrega un balón comprometido a Diaz este no le queda de otra tirar el balón atrás hacia  Henríquez quien la pierde con Moreno y este centra para que Vásquez anote el segundo ante la deficiente marca de Calle, prácticamente ese primer tiempo Millonarios tenía acorralado a Nacional en su area; para el segundo tiempo el verde cambia su actitud y logra equilibrar el medio campo, Osorio manda a dos hombres a la cancha: entra a Diego Arias por Jairo Palomino y el cambio que me sorprendió Nájera por Medina, a mi me parecía que el que debía salir era Calle pero bueno digamos que esa tarjeta amarilla de Nájera influyó en esa decisión, de todos modos Nacional ya estaba generando opciones de gol, con un Cardona brillante siendo el socio de todos y es él quien logra descontar con un severo tiro libre para acortar la diferencia y se veía venir el empate porque Nacional estaba imponiendo condiciones hasta que llega un gol ridiculo, no veo que otro adjetivo que ponerle a esa jugada donde todos los defensas de Nacional estaban desconcentrados en especial Medina y Calle, un gol clave para los locales y fatal para el verde porque tenia que marcar dos goles para no irse con una derrota a Medellín, pero pasaron los minutos y a pesar de tener un par de opciones claras de gol no se concretaron.

Para destacar el gran trabajo de Edwin Cardona, hoy mostró sus credenciales de armador del equipo porque se echó al hombro al equipo, cuando Millonarios anotó el primer gol, el respondió con un tiro de media distancia, luego ese GOLAZO de tiro libre y por su actitud al tratar de generar opciones ofensivas y sacrificio en marca, hay que reconocer que fue el jugador mas importante de Nacional y de paso el goleador del equipo con 3 anotaciones, espero que aquellos que lo criticaron, reconozcan de una buena vez el talento de este buen jugador Antioqueño.

Lo que se viene para el verde, es el reto del semestre: la Copa Libertadores de América y su rival el encopetado Newell´s Olds Boys de Argentina  que viene con la pesada (Vanega, Trezeguet, entre otros..) un duro rival de respeto pero al cual hay que demostrarle porque es el TRICAMPEON de Colombia y la misión de nosotros es alentarlo de principio a fin y llenar el estadio Atanasio Girardot con toda la Energía Positiva de parte de Nosotros.

#LibertadoresVerdolaga es el HT en las redes sociales que recomiendo para usar el Jueves 13 en el Inicio del Verde en la Copa Libertadores.