GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional Venció 1 x 0 a Newell´s Old Boys de Argentina, en el Debut Verdolaga del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América, como era natural en este tipo de encuentros fue un partido sufrido y cerrado, con un Nacional con vocación ofensiva y un conjunto Rosarino defensivo tal vez por la presión que realizó el verde desde el Primer Minuto de juego del primer tiempo; este triunfo es clave para iniciar con pie derecho en este dificil grupo, ya que Gremio el próximo rival ganó de visitante al Nacional Uruguayo y ambos comparten el primer lugar con tres (3) puntos en el considerado grupo de la Muerte.

El Partido de Nacional fue notable el trabajo tactico realizado por todos los jugadores, desde el inicio el equipo mostró sus intenciones de juego ofensivo, obligando a Newell´s a replegarse y defenderse ante la propuesta verdolaga de un juego frontal usando la rapidez y regates de sus extremos, me gustó mucho el Orden del bloque defensivo y en el medio campo el trabajo de Alexander Mejía quitando balones y generando fútbol, durante 40 minutos el conjunto Rosarino no se acerco al arco defendido por "Neco" Martínez, Banega, Trezeguet, Maxi Rodrígues y compañía perdian facilmente ante Murillo, Bocanegra, Mejía, Díaz y Medina, solo hubo dos opciones al finalizar el primer tiempo que por poco terminan en gol sobretodo un mano a mano entre Maxi Rodriguez y "Neco" que gana el arquero Antioqueño, salvo por ese par de jugadas, Nacional impuso el Ritmo de aquel primer tiempo con un futbol generoso y colectivo el cual solo le faltó el gol para liquidar la primera etapa con Justicia.

El Segundo Tiempo, Newell´s sale con otra actitud y equilibraron el partido; Juan Carlos Osorio a los 9 minutos del segundo tiempo saca a Angel y entra a Duque, luego saca a uno de los jugadores que en mi concepto se jugaba un GRAN partido me refiero a Farid Diaz, quien en marca era impasable; aun así el Profe Osorio manda a Juan David Valencia para ser mas ofensivos por el sector izquierdo, mientras tanto Orlando Berrio tenía un partido lleno de contrastes por momentos ganaba en velocidad a sus rivales y centro buenos balones paa gol como aquella que desperdicio Cardona de manera increíble y tambien paso por momentos de falta de inteligencia y por eso fue relevado por Valoy para sostener mas el balón, creo que ahí fue cuando Nacional controló mas el juego de todos modos había un riesgo ya que Nacional volcó todo para el ataque, permitiendole a Newell´s espacios para atacar y por eso tuvieron 4 opiciones claras de gol (incluyendo un gol anulado) por eso en mi concepto el partido estaba al filo de la navaja o haciamos el gol o ellos lo marcaban así estaba el panorama; por fortuna Edwin Cardona sacó de su repertorio uno de sus mejores virtudes: Remate de larga distancia; ya lo habia intentado varias veces hasta que al fín se le dió, era el minuto 80 cuando se autohabilita y de pierna derecha patea sacando chispas al gramado del Atanasio fuerte y al angulo lejoros para el arquero Guzman, un golazo que celebró con lagrimas de alegría como premio a su persistencia y lucha durante todo el partido, por eso es que es la Figura hoy por hoy de Nacional ya lleva 4 goles siendo el goleador del equipo en lo que va del Semestre, definitivamente es gratificante ver la positiva actitud de Cardona en esta segunda oportunidad de Nacional gracias de la mano de Juan Carlos Osorio, rescatando a un canterano verdolaga que aun no se habia consolidado y ahora esta en un gran momento futbolistico.

Edwin Cardona y Orlando Berrio, en la Celebración del Gol

Por Ultimo agradecer a todos los jugadores de Nacional por su entrega y sentido de pertenencia por el equipo, logicamente al cuerpo técnico verdolaga y la fiesta en la tribuna fue fenomenal y resaltar también a las autoridades municipales al permitir la extensión del Metro para que la hinchada se mvilizara tranquilamente a sus hogares después de reversar una decisión tomada en la mañana de no hacerlo, menos mal recapacitaron porque ya estaban rayando en el mal trato a la hinchada verdolaga, pero bueno no fue así y todos para la casa a disfrutar con alegría este primer sorbo de Copa Libertadores

Disfruten del Video del recibiemiento de la Hinchada al equipo y el Golazo de Cardona: