GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional logró una importante victoria al vencer 2 a 1 al Deportivo Cali en condición de visitante, ya que con ese resultado el Verde de Colombia dio un paso importante para avanzar ganar la Llave de Octavos de final y avanzar a la siguiente fase;  los goles verdolagas fueron convertidos por John Valoy y Luis Carlos Ruiz.

Nacional fue un equipo práctico con un buen primer tiempo donde mereció al menos marcar dos goles, dominó al Deportivo Cali con la posesión del balón con un Arias que supo ser el Ordenador del medio campo con su eficiente trabajo defensivo y de iniciar las jugadas ofensivas desde su zona, infortunadamente al finalizar el primer tiempo Jonathan Copete tuvo que retirarse del campo de juego a causa de un mal movimiento y darle paso a Edwin Cardona; en el segundo tiempo Nacional sale al ataque y con una buena jugada de Cardona lanza el centro para que Valoy en el primer minuto de juego del complemento anota el primero de la noche, un gol a mi manera justo y merecido por lo hecho en el primer tiempo, luego el profe Osorio quiere cuidar el marcador y entra  Miller Mosquera para esa misión pero el jugador se le notó impreciso ocasionando desaciertos en la defensa verdolaga primero le dejó un balón a Candelo el cual no pudo definir gracias a la intervención de Armani, pero más adelante Sergio Herrera si aprovechó y marcó el empate, un gol que le dio un aliento de vida al cuadro azucarero, para buscar el triunfo ante su hinchada, pero afortunadamente Armani estuvo atento a evitar que su arco cayera por segunda vez,; ya terminando el partido y cuando se creía que ambos equipos dividían los puntos, el zaguero Central del Cali Payares se equivocó y Luis Carlos Ruiz aprovecho ese error para anotar el segundo gol de la noche y entregarle la victoria merecida a Nacional.

Finalmente, un detalle para valorar por parte de la hinchada es que es la cuarta victoria en línea y a pesar de las lesiones y otros inconvenientes el equipo poco a poco va subiendo el nivel, gracias a que varios jugadores están progresando en su rendimiento; ahora bien, ante tanta baja por lesión creo que es la hora de que el profe se la juegue con los juveniles sobre todo darle partidos a dos jugadores que hacen parte de los procesos de Selección Juvenil de Colombia me refiero al zaguero central Davinson Sánchez y el delantero Rodin Quiñones, ojalá el profe les dé más oportunidades yo tengo fe que estos muchachos le dan la mano al equipo.