GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional logró su segundo triunfo en la Liga Postobon esta vez en condición de visitante ante la Equidad en la ciudad de Bogotá donde jugó prácticamente local con más de 30 mil hinchas que acudieron al Nemesio Camacho el Campín, el marcador favoreció 4 a 0 con goles de Edwin Cardona, Luis Páez, Sherman Cárdenas y Miller Mosquera.

El primer Tiempo vi nuevamente un Nacional ansioso e impreciso que buscaba el arco de Pinzón pero que carecía de profundidad, el Equipo inicio con 4-4-2 ya que Edwin Cardona no jugó de falso #9 como ya lo ha hecho sino que jugó desde su posición original de volante creativo al lado de Sherman y con dos puntas como Wilder Guisao y Luis Páez, el verde tenía la iniciativa pero faltaba un mayor entendimiento en el frente de ataque Sherman y Cardona no pesaban mucho en el trámite del partido hasta que a los 37 minutos, Sebastián Pérez juega con Páez este hace un gran pase hacia atrás para Cardona para que anotará el primero de la noche, luego en una doble jugada pudo aumentar el marcador primero con gran remate de Sebastián Pérez que tapó el arquero y luego Guisao tomó el rebote para que  Pinzón de nuevo tapara,   con el marcador a favor del Verde se fueron al descanso, un gol que favoreció notablemente para que el equipo cambiara de actitud para la etapa complementaria.

Desde el Inicio del segundo tiempo el verde realizó el primer cambio ingresó Tréllez por Guisao quien jugó gran parte del primer tiempo lastimado, de tal manera que el equipo No cambió la figura pero si la actitud y con un Notable Sebastián Pérez que jugó un gran partido como volante mixto por su efectividad robando balones y haciendo pases se constituyó en el motor del equipo al iniciar de sus pies la elaboración de juego ofensivo del equipo, de hecho el segundo gol llega de una recuperación del mismo Sebastián el cual habilita a Luis Páez quien remata de derecha para vencer al arquero asegurador, el tercer gol llega por medio de un penal ejecutado por Sherman Cárdenas y para cerrar con broche de oro la buena presentación del equipo, Miller Mosquera anota su primer gol con Nacional de potente remate que venció al sacrificado arquero Pinzón que no pudo rematar el Misil enviado por Miyuquita Jr .

En Conclusión me dejó muy contento la actitud con la que se jugó el segundo tiempo, el equipo fue más colectivo, más acertado con la tenencia del balón y con jugadores que subieron en su nivel como Sherman, Cardona, Páez, Miller y el mencionado Sebastián Pérez para mí la gran figura del verde en Bogotá un jugador que merece más oportunidades en la titular de Nacional, espero que el Profe Osorio lo siga teniendo en cuenta; definitivamente una victoria reconfortante por la antes mencionado además de que el verde se va acomodando en la tabla de posiciones de la Liga Postobon y el próximo partido ante Chicó es la gran oportunidad de estar entre los 8 clasificados.

Por último felicitar a la Enorme hinchada verdolaga en Bogotá, por la presencia numerosa de más de 30 mil hinchas de Nacional que asistieron e hicieron la fiesta en el Estadio el campin demostrando porque es la mejor hinchada de Colombia, la que más convoca sin lugar a dudas, es más, Hubo más gente en este partido que en el mismo clásico capitalino del Domingo pasado; pero creo que debo dejar en claro algo, después del partido comencé a leer comentarios de que en la Capital se apoya más a Nacional que acá en Medellín y para mi esa es una comparación que está fuera de contexto porque en Bogotá ven al equipo una o dos veces al año y naturalmente la gente responde, pero acá lo vemos cada tres días en tres diferentes competencias y el costo de Boletería es muy alto, la realidad es que los últimos tres años el incremento de boletería en Medellín ha sido considerable y eso afecta al bolsillo del hincha, esa es a mi concepto a la baja asistencia de hinchas al Atanasio, aunque hay otras variables que hay que considerar como la violencia, los horarios etc…