GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional Empató en condición de local 2 a 2 con el Boyacá Chicó, con anotaciones de Elkin Calle y Sherman Cárdenas, cediendo una vez más puntos en el Atanasio Girardot ya que en 4 partidos en la Liga Postobón  solo ha conseguido 5 puntos de 12 posibles, un dato que inquieta a toda la hinchada verdolaga porque su otrora fortaleza es su mayor debilidad.

El profesor Juan Carlos Osorio mantuvo el modulo del 4-3-3, con la novedad de John Valoy como extremo por derecha y Sherman Cárdenas como volante resolutivo, ambos jugadores de un aporte discreto en ambas funciones porque no se sienten cómodos o más bien no cumplen con el perfil para hacer ese trabajo, me explico John Valoy como extremo tiende irse para el centro y hoy ocupo mucho la zona de Sebastián Pérez aunque trato de desbordar pero no tiene esa facultad de hacer un drible y centrar o ganar en velocidad; y en el caso de Sherman Cárdenas siempre he pensado que el NO es un jugador con la sensibilidad de un volante creativo, es decir que haga buenos pases filtrados, que marque la pausa, que sepa distribuir el balón, ese NO es el juego de Sherman el cual lo veo más como un volante mixto o media punta, que con su velocidad y regate marca la diferencia llegando desde los costados y eso que así quedamos campeones en el segundo semestre del 2013 ( Estrella #13), pero a mi gusto personal a ese equipo le faltaba un hombre de ideas y ese es Edwin Cardona al cual el mismo profesor Juan Carlos Osorio dijo que era el mejor volante resolutivo del país por eso yo ha Sherman lo veo como un segundo en la guitarra, que apoya al talento del creativo del equipo que es Edwin y digamos que a Alejandro Guerra también quien tiene ese perfil de hombre de ideas; por eso ese primer tiempo tan flojo, tan irregular ante Chicó me dejó muy molesto, aburrido porque el equipo careció de ideas, de claridad, de profundidad, tenía el balón pero NO llevaba peligro al arco de Andrés Saldarriaga, y en cambio el Chicó con mucha actitud se fue adelante en el marcador y pudo ampliar dos veces el marcador aprovechando las deficiencias de marca de la zaga de Nacional y es que el verde jugaba al riesgo, con un desorden tremendo atacaba pero su malos pases eran controlados por los rivales que contra atacaban con mucha agilidad, afortunadamente en una buena jugada colectiva que es ensayada en los entrenamientos Miller Mosquera levanta la cabeza centra el balón al corazón del área para que llegara solito Elkin Calle y de cabeza anotara el empate verdolaga, para mí un GOLAZO por su concepción y finalización, de esta manera el primer tiempo terminaba empatado.

Para el segundo tiempo el Profe decide sacar a Valoy y entrar a Edwin Cardona, quien definitivamente ese el eje del equipo porque con su presencia el nivel del equipo, la actitud y la presencia en volumen al ataque en campo del chicó mejoraron; Cardona es quien se asocia con todos para la elaboración clara de las jugadas y ahí se vieron mejor Sherman, Tréllez, Páez los cuales no tuvieron un buen primer tiempo; infortunadamente en una mala recepción del balón Sherman Cárdenas no logró controlarla y la tira hacía atrás resultando un pase gol al delantero Pérez del Chicó para anotar el segundo gol, inmediatamente un minuto después de ese Error Sherman se desquita y anota el empate, era el minuto 62 y había tiempo para que el verde volteara el marcador a su favor pero el partido se convirtió en vertiginoso de ida y vuelta con un Nacional arriesgando todo para buscar el gol del triunfo y permitiendo a que el chicó aproveche los espacios del verde que ya jugaba con 3 defensas por la presencia de Rodín Quiñones y la exclusión de Elkin Calle y hasta el final ambos equipos pudieron lograr el tercero, incluso Daniel Bocanegra estrelló el balón en el travesaño en el último segundo del partido; de esta manera terminó otro partido que dejó más preocupaciones que cosas positivas dentro del funcionamiento del Equipo.

Finalmente el profesor Juan Carlos Osorio en la rueda de prensa manifestó que admiraba los equipos que buscan el resultado destacando el trabajo del Chicó, además indicó “cualquier equipo está expuesto a que el rival ataque con transiciones de defensa ataque, en Mi Opinión hay que arriesgar" y yo creo que una cosa es reconocer el buen trabajo del rival y otra cosa es justificar el mal partido de Nacional, en mi opinión Nacional ha perdido uno de sus grandes virtudes: el equilibrio en la primera línea de volantes y la sincronización de la pareja de centrales y aunque tenemos la ausencia de Murillo, yo creo que ya es hora de que estos jugadores mejoren en su nivel porque hoy perdieron muchos los duelos y les ganaron la espalda, así que en esta ocasión discrepo con el Profe Osorio, Nacional NO DEBE ARRIESGAR debe recuperar el equilibrio y volverá a aquellos días en que al equipo era muy complicado marcarle un gol.

Notas de Cierre, Clásico Paisa #282
Se confirma el Horario de las 7:45 PM para el partido del Clásico Antioqueño que se jugará el próximo sábado 13 de septiembre, el cual tendrá la transmisión de Win Sports, además les recuerdo que este partido solo habrán hinchas de Nacional por ser el local en dicho partido, como parte de las medidas de seguridad de la Alcaldía de Medellín