GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional le ganó al Medellín el clásico #282 1 x 0 con anotación de Luis Carlos Ruíz, con este marcador el Verde de Colombia se ubica parcialmente en la séptima casilla con 13 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Postobón a 4 puntos del líder que es Santa Fe.

Foto, cortesía @MundoVerdolagas
Hoy el profesor Juan Carlos Osorio continuó con el modulo táctico de 4-3-3, pero esta vez corrigió los errores del partido anterior y ubico en sus respectivos puestos a Francisco Nájera como central derecho  y a Daniel Bocanegra como lateral por esa misma franja; el verde se notó más ordenado en el terreno de juego, desde el inicio comenzó a general peligro al arco de Bejarano con buenas jugadas colectivas y de pelota quieta para abrir el marcador, hasta que en el minuto 21 una buena jugada de Cardona que pasa el balón a Alejandro Bernal quien se manda un gran centro para que apareciera en el segundo palo Luis Carlos Ruiz para que certero anotara el primero y único gol del partido, un gol que llena más de confianza a los jugadores que fueron subiendo el nivel porque Sherman y Bernal se destacaron por su fútbol inteligente, practico y efectivo , tanto así que en ese primer tiempo el verde pudo anotar más goles, ya que el verde dominó al Medellín con la posesión del balón.

En el segundo tiempo el partido crece en emociones, se vuelve un partido más parejo porque Medellín se

pellizcó y también tuvo argumentos para empatar el partido pero les faltó eficacia en unas cuantas jugadas y en otras Franco Armani ahogó el canto de gol del rojo, peo así como el Medellín mejoraba y buscaba el empate, Nacional se veía más ordenado en el terreno de juego, concentrado y atento en las marcas por parte de los defensas verdolagas que tuvieron un buen comportamientos, aun así, en los últimos minutos el Medellín se volcó al empate y un Nacional replegado defendiendo el resultado logró salir airoso y quedarse con los tres puntos importantísimos para acomodarse en la tabla de posiciones del Campeonato Colombiano.

En conclusión Nacional ganó bien, con una mejor actitud de varios jugadores a los que esperamos mantengan y mejoren  su aporte en el equipo, por eso en mi top 3 de los mejores jugadores de Nacional se los doy a Sherman Cárdenas, Alejandro Bernal y Daniel Bocanegra, con una mención de honor a Luis Carlos Ruiz, el cual ha sido reprochado por algunos “hinchas” en la tribuna  y con el gol que marcó, acumula 6 en el semestre (naturalmente se hace la sumatoria de los 3 torneos) y empata a  Sherman y Cardona quienes llevan la misma cantidad de goles en las competencias en las que esta Nacional compitiendo.

Semana Larga
Ahora lo que viene es una semana larguita, para posteriormente volver al corre-corre de los partidos, ya que el próximo partido de Nacional es ante Cali este viernes en el Atanasio Girardot por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Postobón, pero el domingo vuelve a competir por liga ante Uniautónoma, para luego viajar a Paraguay para enfrentarse el Miércoles 25 de septiembre a General Díaz por la Copa Sudamericana; por eso considero que el partido ante Cali debió jugarse al menos el jueves, pero como el verde se puso de acuerdo con las directivas azucareras para que el club caleño pueda regresar de uruguay tras el partido ante Peñarol por la Sudamericana que se jugara este próximo Martes, ojalá se acuerden de estos favores de Nacional y en un futuro que el verde necesite algo no le den las espalda ante la Dimayor.

Gracias por leer la Bitácora Verdolaga

Por @NestorHRpo (Twitter / Instagram )

Con este Gol de Luis Carlos Ruíz, el verde le ganó el clásico #282 al DIM -> bit.ly/1m4JTPH
cortesía: Win Sports