GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional derrotó a la Guaira de Venezuela 1 a 0 con de Luis Carlos Ruiz y avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana donde enfrentará al equipo Paraguayo General Díaz el próximo miércoles en el Atanasio debido a que el fixture de la competencia le da preferencia en la segunda fase a los equipos de la Zona Sur para iniciar de visitantes.

El Profesor Juan Carlos Osorio en la rueda de prensa dijo que lo importante era ganar y seguir en competencia, además expresó que el equipo ganó jugando bien por lo hecho en el segundo tiempo; en esta parte le doy la razón al profe porque el equipo mejoró paradójicamente con 10 hombres con un Daniel Bocanegra de notable trabajo como volante central demostrando su versatilidad como jugador que es precisamente uno de los grandes aciertos de Osorio al entrenar a sus dirigidos en varios puestos como pasó con Stefan Medina, otro que funcionó bien (dentro del tema de versatilidad, no hablo de los 90 minutos de juego) fue Wilder Guisao que  como lateral derecho fue aplicado, ojo! como extremo no aporta mucho en ataque así que aún le falta mucho trabajo a este jugador para ser eficiente en varios puestos como pretende el profesor Juan Carlos Osorio.

Pero Rebobinando el casete del partido, el primer tiempo de Nacional muy regular, un equipo que careció de ideas, de profundidad y de juego asociado, además era evidente el desespero del equipo por anotar el gol primero fue Bernal que a los 8 minutos remato desviado dejando a dos compañeros en posición de gol, Copete tuvo varias oportunidades que desperdició y ese desorden y desespero que había en el terreno de juego ocasionó la expulsión de Alexander Mejía quien falto de distancia cometió una falta al jugador venezolano, en conclusión un primer tiempo que era el común denominador de los anteriores partidos y en el que uno decía como va salir de esta racha con hombre menos para el segundo tiempo, por fortuna los jugadores se pellizcaron y mejoraron en Actitud y luego con el ingreso de Guerra y Cardona el equipo mejoró en tenencia de balón, aun así finalizando el parido el conjunto venezolano se acordó que con un gol que marcaran obligaban a jugar tiempos extras y de permanecer el empate a penaltis de tal manera y más con corazón que con orden fueron a buscar el arco de Armani para empatar, de tal manera que Nacional ganó este partido sufridito como muchos no pensaban que iba a pasar, pero sucedió y si ese equipo hubiese tenido un poco más de determinación nos hubieran empatado y es que amigas y amigos lectores uno no puede menospreciar a los equipos de otros países que no tienen reconocimiento,, nos pasó con Defensor Sporting y muchos creyeron que este partido era de tramite fácil, hasta recuerdo que muchos decían que esta llave no lo iba transmitir Fox Sports si no Redtube, así que la reflexión es respetar el origen de los equipos rivales así no tengan historia en sus países y el próximo rival que es otro equipo desconocido como General Díaz hay que tratarlo sin sobrades por parte de la hinchada.

Notas de Cierre:

-> Nacional tiene la oportunidad de ir por el primer puesto del grupo B de la Copa Postobon, ya que el Medellín empató 1-1 con el Envigado, el DIM llegó a 21 puntos y Nacional que tiene 18 puntos con una victoria así sea 1-0 ante Águilas Doradas clasifica de primero en dicho grupo.

-> La Dimayor anunció que el partido de Equidad Vs Nacional en Bogotá se jugará sábado y no Domingo como estaba programado, ya que ese domingo es el clásico capitalino, entonces por razones de seguridad se optó por adelantar el partido y así evitar enfrentamientos de hinchas en las calles de Bogotá, mi pregunta es porque no habían previsto este tema ? Dimayoradas Style.

-> La Conmebol le otorgó a Juan Pablo Ángel un reconocimiento por su trayectoria por su aporte al fútbol de Sudamérica, FELICITACIONES AN9EL, orgullo verdolaga! me pregunto cuántos jugadores de equipos colombianos ha reconocido la Conmebol ante su público ???