GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional en doble jornada empató ante sus rivales de turno, primero fue ante Jaguares de Córdoba 1-1 y luego en Venezuela ante la Guaira por idéntico marcador (1-1), como otro hecho curioso es que esos empates llegaron por medio de Penalti (Ángel en Montería, Cardona en Caracas) y para rematar en ambos partidos no hubo dinamismo, poca profundidad y falta de mística, sí, mística para ir con la actitud ganadora que sin lugar a dudas les faltó en estos dos compromisos.

En Montería, teníamos el Debut de Humberto "Beto" Sierra como DT de Nacional dirigiendo su primer partido, aunque hay que anotar que estuvo como asistente técnico de Luis Fernando Montoya y Alexis García en el año 2002; Sierra le dio continuidad al esquema táctico 4-3-3 con la novedad el regreso de la dupla Murillo-Peralta, desde el inicio del partido Jaguares se le vio la actitud de querer ganar el Partido y varios ex-verdolagas como Jesús Arrieta, Juan Camilo Piedrahita, al lado de Juan José Mezú inquietaron al arco defendido por Vargas y convirtiendo a Peralta en figura por sus cierres, luego a los 35 minutos sucedió la lesión de Murillo tras chocar con un contrario dejando una preocupación tremenda en la hinchada verdolaga porque había muchas expectativas por su regreso a las canchas, pero bueno así es el fútbol y hay que esperar cómo evoluciona el golpe del jugador para determinar la gravedad de la lesión; para el segundo tiempo Nacional cambia de actitud y va en busca de abrir el marcador, pero en un tiro libre cobrado por Mezú adelanta en el marcador a los locales, de ahí en adelante Nacional busca la paridad y poco a poco hacía figura al arquero Diego Martínez de Jaguares, y ante la desesperación de Nacional y su falta de orden Jaguares contragolpeaba y el verde se salvó de que ampliaran el marcador por falta de puntería y la buena intervención de Vargas, hasta que en el Minuto 90 hubo una falta clara sobre Peralta que el central del partido decretó como penal y que convirtió en gol Juan Pablo Ángel. Ustedes dirán como se tanto del partido sin verlo, pues bien, tuve la oportunidad de cubrir el minuto a minuto del partido para @vamosmiverdecom on la colaboración de Miguel Delgado quien estuvo en el Municipal de Montería y me iba contando por
mensajes directos lo que acontecía en el partido.

En Venezuela todos vimos la falta de actitud del equipo, digamos que el arranque de Nacional fue
bueno pero faltó más sociedades, Copete jugó un buen primer tiempo pero en segundo poco aportó , noté ansiedad y mucho desorden, además los pases filtrados no fueron eficaces y varios cambios de frente igual, me dio la sensación que el equipo jugó a un 25 % tal vez extenuados por el largo viaje de 11 horas con escala en Panamá, pero de todos maneras no quede contento con la actitud del equipo y por eso me pareció un partido muy discreto, del que el cuerpo técnico tiene que analizar varias cosas, solo queda esperar que tengan una buena recuperación porque el próximo partido de Nacional en Liga es este Sábado ante Envigado y hay que acortar distancias en la tabla de posiciones .

como dato Positivo, la actuación de varios canteranos en Montería: Davinson Sánchez (Jugó todo el partido), Marlon Torres (entró por Murillo), Marlos Moreno (entró por Páez) y Alfonso "Monchi" López (entró por Valoy), amigas(os) lectores he aquí el futuro de Nacional.

Por último les recuerdo que la reglamentación de la Sudamericana se modificó para este año y el gol de visitante vale, así que por ahora la llave favorece a Nacional, de todos modos no hay que confiarnos y ratificar la historia verdolaga en el juego de vuelta en el Atanasio; de todos modos los resultados en ambos partidos no me dejan tranquilo por el funcionamiento del equipo y por eso creo que hay muchas cosas por mejorar en el equipo.

Nota: Como siempre aplaudir la Hinchada Verdolaga que fue mayoría en Caracas y Monteria, definitiamente no hay hinchada como la de Nacional, qué orgullo !!!

Gracias por leer mi Bitácora verdolaga

Bonus Track: Video del Gol de Juan Pablo Angel ante Jaguares, cortesía Miguel Delgado:

<-- Murillo salió en Camilla, mañana se conocerá la gravedad de esta nueva lesión del zaguero verdolaga.