GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional le ganó en su primer partido oficial a Fortaleza por el marcador de 4 a 3 con goles de Edwin Cardona, Santiago Tréllez, Luis Páez y Fernando Uribe, gracias a este resultado Nacional se consolidó colo líder de la Liga Postobon con 33 puntos y un partido menos.

El Profesor Juan Carlos Osorio le dio la oportunidad a varios jugadores que no han tenido competencia en la Liga Postobon ya que la idea es darle competencia a todos para que adquieran un buen nivel y aporten al funcionamiento del equipo, hoy ante Fortaleza el primer tiempo el equipo respondió muy bien con mucha responsabilidad y seriedad ya que desde el primer tiempo busco abrir el marcador con tres delanteros desde el vamos, Tréllez por derecha, Páez por izquierda y Juan Pablo como el definidor de esta manera el verde tuvo mucho volumen ofensivo ademas Cardona, Calle y Sebastián Pérez se sumaban a la elaboración de juego y en varias ocasiones gracias al juego colectivo tuvieron buenas opciones de gol y a pesar de eso solo se lograron concretar dos, el primero de un Tiro Libre que cobra Edwin Cardona y el segundo gol viene de una combinación entre Calle y Cardona y este gana la raya para centrar hacia atrás la pelota que llega a Tréllez para así marcar su segundo gol por Liga Postobon.

El Segundo Tiempo, El Profe Osorio decide hacer variantes en el equipo, saca a Ángel para meter a Uribe y luego a Sebastián Pérez por Valoy y ahí el equipo disminuye la elaboración de fútbol, se relaje y permite que Fortaleza se acerque al arco defendido por Bonilla y tras de tanto intentar llega el descuento de Ramos y cuando Fortaleza mejor jugaba en busca del empate llega el tercero del verde, en un balón que no deja salir Palomino para el Tiro de esquina la tira hacía atrás justo para que Luis Páez remate de pierna zurda y de esta manera marcar su primer gol con la camiseta de Nacional, cinco minutos mas tarde en una buena  jugada de Cardona por derecha centra al segundo palo para que Uribe marque el cuarto de la tarde y se presumía que iban a llegar mas goles pero no fueron de Nacional sino del conjunto bogotano que aprovechó el mal funcionamiento de la defensa y las ventajas del arquero Bonilla y apretó el marcador con goles del Inglés George Saunders ( primer vez en la historia con Británico le mete gol a Nacional ) y Argemiro Vacca, por poco logran sorprender en el Atanasio porque terminaron atacando buscando el cuarto gol para la paridad pero nunca llegó por fortuna para los intereses verdolagas; lo que si debe dejar preocupado y un tanto molesto para el Profe es la cantidad de llegadas en el segundo tiempo y sobre todo permitir tres goles porque es de lo que mas trabaja en los entrenamientos en la sede de Guarne.

Luego del Partido tuve la Oportunidad de Observar la entrevista que dio el Profe Osorio al programa de ESPN + "Balón Divido" y dijo algo que me llamó mucho la atención y es sobre las contrataciones, un tema que ha sido ampliamente discutido en foros y grupos de redes sociales ya que para muchos hinchas el Verde debió reforzarse con jugadores de gran calidad y jerarquía internacional pero el profe dejó clara su posición: " Nacional pudo haber traído jugadores de otras culturas futbolísticas y posiblemente a ganar mucho mas dinero, pero nosotros pensamos que los jugadores nuestros son tan buenos como otros jugadores de sudamerica y darle la oportunidad a los jugadores colombianos y los extranjeros que vengan deben marcar diferencia, la tarea como técnico colombiano es creer en nuestros jugadores para competir como lo hicieron en rosario son decisiones arriesgadas " en lo personal apoyo a Osorio porque defiende sus convicciones y hasta ahora se esta saliendo con la suya por eso mis respetos por su gran visión.

Notas al margen.

- Mañana (Lunes) saldrá a la venta la Boletería para el partido de Copa Libertadores ante Atlético Mineiro pero Ojo como lo prometido es deuda solo para aquellos que asistieron al partido ante Fortaleza, los precios son: Populares: $29.000 - Oriental: $ 44.000 - Occidental: $ 77.000 - Platea $132.000.

- Pomplio Páez, asistente técnico de Nacional no estuvo en el partido ya que se encontraba hospitalizado por una Infección urinaria, pronta recuperación para el profe Pompilio.

- Están Suplantando a Víctor Marulanda, para hacer en su "nombre" supuestos negocios para el equipo, donde se han mencionado nombres como de Pablo Aimar y Luciano Figueroa, definitivamente hay mucha gente desubicada y mal intencionada; lógicamente esta situación ya esta en mano de las autoridades competentes.