GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional escribió con letras de Oro otra pagina memorable en sus 67 años de Glorias y Alegrías, en esta ocasión eliminó al actual campeón de la Copa Libertadores Atlético Mineiro con el super Astro del Fútbol mundial Ronaldinho, el Verde de Colombia empató de visitante con los Brasileros y los dejó por fuera gracias al global 2-1 y se instala en Cuartos de Final de la Copa Libertadores.

Una vez mas el Profesor Juan Carlos Osorio demostró porque es el mejor estratega que ha pasado en Nacional en muchos años, ya que se la jugó arriesgando en la nomina inicialista con su temerario planteamiento táctico al jugar sin un delantero de área ocasionando muchas criticas antes y durante del partido, para mi era algo "fríamente calculado" como decía el Chapulin Colorado, porque la idea era desgastar al rival en el primer tiempo y rematar en el segundo tiempo con un delantero definidor y a la final así fue, analicemos de fondo el primer y segundo tiempo: Atlético Mineiro salió a arroyar y presionar al Nacional haciéndolo ver impreciso y sin equilibrio, por eso el conjunto "Galo" se le veía con mucho criterio y proponiendo un juego ofensivo intenso para emparejar la serie como sucedió a los 20 minutos cuando Fernandinho anotó el gol, en ese momento Nacional aguantaba pero no era muy equilibrado pero el Mineiro bajó el ímpetu de su juego y el verde en los últimos minutos trató de robarle la pelota y buscar un posible empate pero faltó precisión.

En el Segundo Tiempo se mantuvo al inicio lo mismo del primer tiempo un juego muy friccionado y a los 57 minutos el profe Osorio mueve sus fichas saca a Peralta y mete al Goleador Jefferson Duque y de inmediato el equipo cambia su figura táctica ya que de un tres volvió a un cuatro en el fondo y ya con un punta adelante Nacional fue muy practico porque en solo dos o tres pases llegaban al área de Mineiro jugando con pases largos o cambiando de frente, es en ese momento que el conjunto brasilero pierde el manejo del balón y Nacional buscaba el merecido empate hasta que se dio en una jugada preparada en los entrenamientos balón que se recupera en la mitad de la cancha (si no estoy mal es Mejía) lanza el pase hacia la izquierda para Cardona y este con tres dedos manda el balón para Duque quien llega para anotar un golazo que nos da la tranquilidad de no definir esta serie en los penaltis y darnos el paso a Cuartos de Final de la Copa Libertadores, darnos esa alegría de estar en los 8 mejores equipos de sudamerica y como dijo el profe Osorio "Representar dignamente al Fútbol Colombiano".
Para este gran triunfo en tierras brasileñas muchos fueron las claves para lograr el objetivo y varios jugadores interpretaron e implementaron muy bien el Libreto propuesto por el Profesor Juan Carlos Osorio, todos tácticamente fueron importantes, sobre todo Alexis Henríquez quien fue el baluarte de la defensa  y que de paso fue protagonista de uno de los momentos claves del partido al realizar una falta a un rival que iba camino de gol al final el arbitro lo amonestó por esa jugada pero de no ser por esa jugada otra cosas quizas hubiera pasado, de hecho a muchos nos recordó aquella jugada de Miguel Calero ante América en el partido de ida en la Final de la Liga Colombiana en 1999; definitivamente amigas y amigos este partido a muchos nos tuvo al borde de un infarto cardíaco y como buen Paisa Duque en ultimo suspiro anotó el gol que nos entrega una alegría mas   y de paso celebrar porque después de 19 años, Nacional una vez mas esta en instancias finales de la Copa Libertadores.

Por Ultimo quiero compartirles un dato curioso sobre nuestro goleador Jefferson Duque, hoy anotó su segundo gol en Torneos Internacionales con la sagrada camiseta de Nacional y justamente en tierras brasileras, recordemos que anotó ante Sao Pablo por la Copa Sudamericana y hoy lo hizo ante Atlético Mineiro; qué GRANDE es el Búfalo Duque siempre anotando goles definitivos para el equipo.

Lo que se viene para el Verde es el Partido de Vuelta ante Envigado por la Liga Postobon y los que conserven la contraseña para dicho partido hay prioridad para ir al Partido ante Defensor Sporting que se jugará el 7/8 de Mayo, la conmebol definirá el día y el horario de partido.

Celebren Verdolagas los 67 años de Glorías y Alegrías, hoy mas que nunca ORGULLOSAMENTE VERDOLAGA y FELIZ CUMPLEAÑOS NACIONAL DE MI CORAZÓN!

La Magia de Ronaldinho no pudo con el Conjuro de Juan Carlos Osorio y sus muchachos.....