GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional logró una victoria clave de visitante al ganar 1 a 0 a Estudiantes de la Plata y da un paso adelante para seguir a la siguiente fase de la Copa Libertadores al asumir la punta del Grupo 7 con 8 puntos; el gol verdolaga fue anotado por el Antioqueño Yulián Mejía.

Luego de una semana de Pasión por la seguidilla de resultados desastrosos en la Liga Águila, Nacional sacó la casta, los jugadores tuvieron vergüenza deportiva y sacaron adelante un resultado importantísimo para seguir vivos en la Copa Libertadores; y es que previamente al partido, el entorno estaba pesado, las continuas críticas hacia el Técnico Osorio por su estrategia de juego, la displicencia de los jugadores en los partidos que se perdieron ante Chicó y Cortuluá, hacían de éste un partido especial e importante porque de obtener un resultado distinto a la victoria estaríamos hablando de una eliminación tempranera del torneo; pero como esto es fútbol señoras y señores, podes pasar del inframundo al Olimpo fácilmente y Nacional resurge ganando una vez más en tierras gauchas con un fútbol practico y de paciencia, porque aguantó un primer tiempo en donde los locales por obvias razones iban atacar, lo que no sabíamos era que nos íbamos a ver muy mal en defensa a pesar de la línea de 4 defensas, porque fueron más de 30 minutos donde nos complicaron y Nacional no proponía nada, aun así se defiendo el arco con éxito y tan solo al minuto 34 Mejía tuvo el primer remate a puerta de Navarro que salió desviado, 3 minutos después llega el gol tras una jugada en que Henríquez rechaza un balón, le queda a Mejía se junta con Ruiz y este se la devuelve a Yulián quien perfilado gana en velocidad y fuerza a su marcador, dispara el balón pega en un defensa y se mete para el primero y único gol del encuentro.

El segundo tiempo Nacional supo cómo manejar el resultado, fue práctico y sin especular, ya que  aguantaron el ataque del conjunto pincharata, y de esta manera saber circular el balón, además con los cambios en el segundo tiempo se refrescó el ataque y aunque no hubo jugadas colectivas, ni ataque por los extremos, Nacional no renunció a la fase ofensiva porque buscaron otras alternativas para hacerlo, de todas maneras algún hincha dirá que no se jugó bien, pero precisamente en este tipo de torneos a la final no importa cómo se juega, sino el resultado y claramente se logó el objetivo, ya que en los planes del Cuerpo Técnico es hacer 11 puntos para clasificar a Octavos de Final y con un triunfo de local ante Libertad lo estarán cumpliendo, así que muy oportuno este triunfo y para los que defendemos el proceso del Profesor Juan Carlos Osorio, mucho más y para aquellos que no, les tocara esperar mucho rato para el Osorio abandone el barco verdolaga.