GuidePedia

Siguenos en Facebook

Atlético Nacional una vez más logró la hazaña fuera de casa, venció 1 x 0 a Vitória de Brasil y avanzó a cuartos de Final de la Copa Sudamericana, el gol de anotado por Daniel Bocanegra fue suficiente para lograr los 3 puntos y terminar con una racha negativa de 21 de no lograr triunfos en tierras cariocas, ya que la última vez fue el 16 de Marzo de 1993 cuando venció a Internacional por la Copa Libertadores con gol de Víctor Aristizabal.

Para enfrentar a Vitória, el Profe se la jugó por implementar el esquema de 3-4-3 donde el equipo se vio ordenado y seguro, Nacional en los primeros minutos del primer tiempo aguantó el ataque del conjunto brasilero ya que era normal que ellos atacaran y que presionaran la salida del verde, por eso era clave soportar los primeros 20 minutos, afortunadamente se logró el objetivo ya que Vitória poco a poco comenzó a ceder el balón y Nacional comenzó a realizar su juego  iniciando el juego con pelotas largas para que en la contra resolvieran los jugadores ofensivas, como aquella notable jugada de Bernal que despejó bien el arquero Fernández y que en el rebote Guisao pudo anotar de no ser por un defensa que sacó la pelota cuando iba rumbo al arco, de manera que Nacional remató muy bien el primer tiempo, luego de haberla pasado muy mal al principio, claro está que al final Franco Armani se vistió de héroe al hacer la atajada del partido cuando paró un remate frontal que pudo ser lapidario para el verde, qué manera para celebrar un cumpleaños, no?

Para el segundo tiempo muchos suponíamos que desde el inicio habría cambios, pero no, el profe se mantuvo con la nómina por la buena respuesta colectiva del primer tiempo, pero como Vitória volvió animarse mandó decidió relevar a Bernal que ya tenía amarilla y mandó a la Cancha Capo Alexander Mejía,  el cual 48 horas antes había jugado un intenso partido ante Canadá con la Selección Colombia demostrando de esta manera el sentido de pertenencia que tiene por este equipo y el por qué esta hinchada lo idolatra con locura, así que con él esta nueva ficha el equipo se organizó mejor en el terreno de juego, el todo terreno Daniel Bocanegra pasó de ser volante central a volante por derecha, minutos después ingresó Edwin Cardona por Copete y el equipo adquirió más argumentos ofensivos para atacar a Vitória, hasta que en el minuto 70 tras un ejecución de tiro de esquina de Sherman, Alexis Henríquez cabecea y el balón impacta en el travesaño en rebote aparece Daniel Bocanegra para anotar el merecido gol de Nacional para el delirio de la hinchada verdolaga en toda Colombia, de ahí el partido fue más vertiginoso de ida y vuelta, en los minutos finales Vitória anotó un gol que fue anulado por presunto fuera de lugar, siendo sinceros la jugada era licita pero hay que decir que en la jugada previa hubo falta contra Mejía, de igual manera Nacional de manera consecutiva perdió la opción de convertir el segundo gol, el primero con una excelente jugada de Guisao que resolvió mal Cardona, seguida de otra opción de  Sherman, de manera que Nacional ganó justamente gracias al buen rendimiento individual de los jugadores y el buen planteamiento táctico del Profe Osorio, lo que nos permite seguir soñando con la Copa Sudamericana; para finalizar recordemos que Nacional comenzará de local y terminará de visitante la llave de Cuartos de Final ante la Universidad César Vallejo.

Ahora lo que se viene es otra final más ante Junior ya que Nacional en la Liga Postobón de 12 puntos que hay en juego debe hacer mínimo 7 puntos para estar seguros en los cuadrangulares finales de la Liga Postobón, y que desde ya se anuncia la primera baja por lesión: se trata de Francisco Nájera descartado por un leve esguince del ligamento colateral en la rodilla derecha según el médico Nelson Rodríguez.